Bienvenue chez Prometric. Nous sommes passionnés par la création de solutions innovantes qui permettent aux candidats du monde entier d'atteindre et de dépasser leurs objectifs professionnels et éducatifs. Ces conditions d'utilisation sont les règles de la route - conçues pour créer une communauté positive, respectueuse des lois et éthique de nos utilisateurs. En utilisant les services et solutions de Prometric, vous acceptez toutes les conditions ci-dessous.

CONDITIONS D'UTILISATION

Prometric LLC et ses sociétés affiliées («Prometric») fournissent ce site Web, des services de test et des solutions («Services») expressément sous réserve des termes et conditions suivants énoncés ci-dessous («Conditions») à condition, cependant, que d'autres conditions d'utilisation s'appliquent en ce qui concerne les sites Web des affiliés de Prometric, comme spécifié sur chacun de ces sites Web. Toute utilisation par vous de ce site Web ou des Services constitue votre accord à respecter les Conditions. Nous nous réservons le droit de modifier ou de modifier les Conditions à tout moment en publiant les conditions modifiées sur ce site, et il est de votre responsabilité de vous assurer que vous êtes au courant des Conditions les plus à jour. Prometric se conforme à toutes les lois applicables dans les juridictions où nous fournissons des Services et, en tant que telle, si une condition particulière des présentes a pour effet de violer une loi locale dans la juridiction où les individus résident et / ou utilisent (le cas échéant) les Services. , ce terme ne s'applique pas à ces personnes. Vous acceptez d'utiliser ce site uniquement à des fins licites et acceptez de ne prendre aucune mesure qui pourrait compromettre la sécurité ou l'accessibilité du site.

LICENCE ET ACCÈS AU SITE

Prometric vous accorde une licence limitée, révocable, non transférable et non exclusive pour accéder et utiliser ce site et les Services Prometric à vos propres fins personnelles et non commerciales, sous réserve des Conditions. Ce site et les Services et / ou Contenu Prometric ne peuvent être reproduits, dupliqués, copiés, téléchargés, vendus, revendus, modifiés, rétro-ingénierie, utilisés pour créer des œuvres dérivées, cédés, sous-licenciés, accordés à titre de garantie, transférés ou autrement exploité à des fins commerciales sans le consentement écrit exprès de Prometric. Vous ne pouvez pas encadrer ou utiliser des techniques de cadrage pour inclure toute marque, logo ou autre information propriétaire (y compris les images, le texte, la mise en page et la forme) de Prometric et / ou de ses filiales, ou utiliser des balises méta ou tout autre «texte caché» utilisant Le nom ou les marques de Prometrics sans le consentement écrit exprès de Prometric. Toute utilisation non autorisée met fin à la licence limitée accordée par Prometric.

INTIMITÉ

Veuillez consulter notre politique de confidentialité complète en cliquant sur l'onglet Confidentialité qui régit votre utilisation de nos sites Web. Vous reconnaissez et acceptez la collecte et l'utilisation de vos données personnelles conformément à la politique de confidentialité.

COMMUNICATIONS ÉLECTRONIQUES

Lorsque vous visitez prometric.com ou que vous nous envoyez des e-mails, vous communiquez avec nous par voie électronique. Vous consentez à recevoir des communications de notre part de manière électronique. Nous communiquerons avec vous par e-mail ou en publiant des avis sur ce site. Vous acceptez que tous les accords, avis, divulgations et autres communications que nous vous fournissons par voie électronique satisfont à toute exigence légale voulant que ces communications soient écrites.

COPYRIGHT & MARQUES DE COMMERCE

Tout le contenu fourni sur ce site est la propriété ou sous licence de Prometric et / ou de ses sociétés affiliées (le «Contenu Prometric») et est protégé par les lois américaines et internationales sur la propriété intellectuelle. Prometric et ses concédants de licence conservent tous les droits de propriété sur le contenu Prometric, et vous reconnaissez et acceptez que tout ce contenu Prometric est la propriété de Prometric et / ou de ses concédants de licence. Le Contenu Prometric ne peut être reproduit, copié, transmis, distribué, téléchargé ou utilisé sans le consentement écrit préalable de Prometric.

CRÉATION DE COMPTE

Si vous créez un compte sur ce site Web, vous acceptez d'accepter la responsabilité de toutes les activités qui se produisent sous votre compte et vous serez seul responsable du maintien de la confidentialité de vos informations de connexion et de mot de passe et de la restriction de l'accès à votre compte. Les mineurs de moins de 18 ans ne peuvent créer un compte qu'avec l'accord d'un tuteur légal. Prometric se réserve le droit de refuser les services, de résilier un compte, de supprimer ou de modifier le contenu et d'annuler les services à notre seule discrétion.

EXCLUSION DE GARANTIES ET LIMITATION DE RESPONSABILITÉ

CE SITE EST FOURNI PAR PROMETRIC SUR UNE BASE «TEL QUEL» ET «TEL QUE DISPONIBLE». PROMETRIC NE FAIT AUCUNE REPRÉSENTATION OU GARANTIE D'AUCUNE SORTE, EXPRESSE OU IMPLICITE, CONCERNANT LE FONCTIONNEMENT OU LA DISPONIBILITÉ DE CE SITE, OU LES INFORMATIONS, CONTENU OU MATÉRIEL INCLUS SUR CE SITE. VOUS ACCEPTEZ EXPRESSÉMENT QUE VOTRE UTILISATION DE CE SITE EST À VOS PROPRES RISQUES ET QUE PROMETRIC N'EST PAS RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE AUX DONNÉES, AU LOGICIEL, À L'ORDINATEUR ET / OU À L'ÉQUIPEMENT DE TÉLÉCOMMUNICTIONS, Y COMPRIS LES DOMMAGES CAUSÉS PAR UN VIRUS QUE VOUS POUVEZ EXPÉRIMENTER À LA SUITE D'UNE VISITE. CE SITE WEB.

DANS TOUTE LA MESURE AUTORISÉE PAR LA LOI APPLICABLE, PROMETRIC DÉCLINE TOUTE GARANTIE, EXPRESSE ET IMPLICITE, Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES GARANTIES IMPLICITES DE QUALITÉ MARCHANDE ET D'ADÉQUATION À UN USAGE PARTICULIER. PROMETRIC NE SERA PAS RESPONSABLE DE TOUT DOMMAGE DE QUELQUE NATURE QUE CE SOIT RÉSULTANT DE L'UTILISATION DE CE SITE, Y COMPRIS, MAIS SANS S'Y LIMITER, LES DOMMAGES DIRECTS, INDIRECTS, ACCESSOIRES, CONSÉCUTIFS ET PUNITIFS.

Nonobstant tout ce qui est contenu dans les présentes Conditions, en aucun cas Prometric ne sera responsable envers vous des pertes, dommages, responsabilités, réclamations et dépenses (y compris, mais sans s'y limiter, les frais juridiques et les frais de défense ou de règlement) de quelque nature que ce soit, découlant de ou liés à, l'utilisation ou l'impossibilité d'utiliser ce site Web ou les Services. La seule responsabilité de Prometric pour une violation d'une condition ou d'une garantie implicite par la loi ou autrement, et qui ne peut être exclue, est limitée à la réexécution des Services ou à l'équivalent monétaire des Services, à la seule discrétion de Prometric.

LOI APPLICABLE

Résidents des États-Unis ou de tout pays n'appartenant pas à l'Union européenne: les présentes conditions sont régies et interprétées conformément aux lois de l'État du Maryland et contrôlent la loi fédérale américaine le cas échéant, sans égard à ses principes de conflit de lois.

Si vous êtes un résident de l'Union européenne: les présentes conditions sont régies et interprétées conformément aux lois de l'Irlande, sans égard à ses principes de conflit de lois.

SITES WEB DE TIERS

Tous les liens fournis vers des sites Web tiers sont fournis uniquement pour des raisons de commodité et ne sont pas sous le contrôle ou la responsabilité de Prometric.

DISSOCIABILITÉ

Si une disposition des présentes Conditions est jugée invalide, illégale ou inapplicable, elle sera supprimée sans affecter le reste des Conditions qui continueront d'être valides et exécutoires.

Prometric LLC maintient les normes éthiques les plus élevées dans la conduite des affaires de l'entreprise et dans nos relations avec les clients, les fournisseurs, les employés, les conseillers et les communautés dans lesquelles nos opérations sont situées. Le Code de conduite et d'éthique professionnelle de Prometric affirme notre ferme engagement envers les normes les plus élevées de conduite légale et éthique dans nos pratiques commerciales. Notre Code s'applique à tous les dirigeants, administrateurs et employés de Prometric et de ses filiales à l'échelle mondiale, quel que soit l'endroit où travaille un employé. Nous nous attendons également à ce que ceux avec qui nous traitons adhèrent aux normes énoncées dans notre Code.

Pour éviter les conflits d'intérêts, nous encourageons tous nos employés à identifier les conflits potentiels lorsqu'ils surviennent et à informer leur responsable, les ressources humaines ou notre service juridique s'ils ne savent pas si une relation ou une transaction pose un conflit. De plus, les employés peuvent signaler toutes les préoccupations ou violations d'éthique à notre ligne d'assistance sur le code d'éthique au 1-888-763-0136. Tous les problèmes et préoccupations seront étudiés par l'entreprise.

Portée

Prometric LLC, une société à responsabilité limitée du Delaware, aux États-Unis, dont le siège social principal est situé au 1501 South Clinton Street, Baltimore, Maryland 21224 USA, est le sous-traitant des données (ci-après, «Société», «nous» ou «nous»).

Cette politique a été rédigée et mise en œuvre conformément aux principes énoncés dans les présentes, pour décrire nos pratiques en tant que processeur de données concernant la collecte, l'utilisation, le traitement, le stockage, la divulgation et le transfert de vos données personnelles . Il explique comment nous utilisons, conservons et divulguons les données personnelles et les informations que nous collectons et / ou auxquelles nous avons accès dans le cadre de nos activités. Cette politique couvre les candidats aux tests, les clients, les sous-traitants et les partenaires au sujet desquels cette organisation traite les données.

«Loi sur la protection des données» désigne toute loi ou loi de protection des données localement applicable en fonction de l'application territoriale de la loi. Cela inclut, mais sans s'y limiter, le règlement de l'UE 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 17 avril 2016.

Par «Données personnelles», nous entendons toute information relative à une personne physique identifiée ou identifiable («personne concernée»); une personne physique identifiable est une personne qui peut être identifiée, directement ou indirectement, notamment par référence à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou à un ou plusieurs facteurs propres à l'aspect physique, physiologique, l'identité génétique, mentale, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

Données personnelles collectées

Données personnelles

Aux fins exprimées dans la section suivante de cette politique, Prometric recueille des données personnelles, y compris mais sans s'y limiter:

  • Coordonnées personnelles (nom, adresse, numéro de téléphone, numéro d'identification spécifique au pays, adresse e-mail, informations de connexion et mot de passe);
  • Date de naissance et sexe;
  • Les détails de l'évaluation, y compris le numéro d'identification du candidat au test, les examens passés et quand, les scores relatifs à ces examens, le nombre de fois qu'un examen ou une section particulière des examens a été passée;
  • Informations sur les paiements et les institutions financières;
  • Résidence et pays de citoyenneté;
  • Photographies;
  • Signature;
  • Enregistrements vidéo;
  • Enregistrements audio (uniquement dans certaines juridictions);
  • Informations provenant des documents d'identification, de vérification ou d'éligibilité;
  • Informations sur les transactions et les relations y compris des éléments qui révèlent des modèles de test candidats, des emplacements de test, des résultats de test et des informations sur l'utilisation des sites Web et des applications Prometric.

Données personnelles sensibles

De plus, Prometric peut traiter des données personnelles sensibles dans des juridictions spécifiques. Ces données personnelles sensibles ne sont collectées qu'à des fins commerciales spécifiques, sous réserve du consentement de la personne concernée. Ces données sont soumises à des mesures de sécurité renforcées applicables en vertu de la loi applicable. Ces données sensibles peuvent inclure:

  • Race ou origine ethnique;
  • Biométrie (images et modèles d'empreintes digitales, images faciales;
  • Informations sur la santé ou données médicales;
  • Dans certaines juridictions, la définition des données personnelles sensibles peut inclure des catégories supplémentaires de données, dont certaines peuvent être décrites sous Données personnelles ci-dessus.

Énoncé de politique de protection du numéro de sécurité sociale aux États-Unis

Prometric ne recueille les numéros de sécurité sociale et autres données personnelles sensibles que lorsque requis par le sponsor du test pour les candidats. Nous avons mis en place des garanties techniques, physiques et administratives raisonnables pour aider à protéger les numéros de sécurité sociale et autres données personnelles sensibles contre une utilisation illégale et une divulgation non autorisée. Les associés et sous-traitants de Prometric sont tenus de suivre ces procédures établies, en ligne et hors ligne.

L'accès aux numéros de sécurité sociale est limité aux employés et sous-traitants qui ont besoin d'accéder aux informations pour exécuter les obligations contractuelles de Prometric. Prometric ne divulguera les numéros de sécurité sociale qu'aux promoteurs de tests, aux fournisseurs de services, aux auditeurs, aux conseillers et / ou aux ayants droit qui sont légalement ou contractuellement obligés de les protéger ou tel que requis ou permis par la loi.

Données biométriques

Prometric recueille les données biométriques des candidats au test lorsque cela est autorisé par la législation locale et lorsque le service est sélectionné par un sponsor du test. Le système d'enregistrement biométrique activé est conçu pour améliorer la sécurité et l'intégrité du processus de test de manière à protéger la confidentialité des candidats au test tout en confirmant l'identité du candidat au test. Le système d'enregistrement biométrique est utilisé à des fins de vérification d'identité, détecte et prévient la fraude et les fausses déclarations, préserve l'intégrité du processus de test et améliore la sécurité des centres de test.

Données médicales

Prometric reçoit également, dans des circonstances très limitées, des données médicales liées aux demandes des candidats aux tests d'adaptation aux tests. Lorsqu'il reçoit de telles données de santé, les informations médicales sont stockées de manière sécurisée dans le plus grand respect de la confidentialité des informations qui y sont contenues. Les données médicales ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire et conformément à la politique de conservation des données de Prometric.

Les garanties suivantes sont appliquées au traitement des données médicales des personnes concernées:

  • Limitations d'accès pour empêcher la consultation, la modification, la divulgation ou l'effacement non autorisés
  • Délais d'effacement stricts conformément au calendrier de gestion des documents de l'entreprise
  • Formation ciblée spécifique pour les personnes impliquées dans le traitement des données médicales
  • Mécanismes de journalisation permettant de vérifier si et par qui les données personnelles ont été consultées, modifiées, divulguées ou effacées
  • Chiffrement

Surveillance via l'enregistrement vidéo numérique

Prometric déploie l'enregistrement vidéo numérique (DVR ou CCTV) dans tout son réseau de centres de test et dans la plupart des bureaux d'entreprise. Cela est nécessaire pour protéger la sécurité du contenu de test exclusif à enjeux élevés, l'intégrité de l'expérience de livraison de test, pour dissuader la fraude et la triche, pour se protéger contre le vol ou le pillage, pour surveiller et restreindre les zones sécurisées et / ou les services Prometric, et pour la sécurité du personnel et des biens de l'organisation. L'accès au matériel enregistré sera strictement limité au personnel autorisé.

Finalités de la collecte de données personnelles

Les données personnelles sont généralement collectées et traitées aux fins de l'exécution d'un contrat. En outre, ils peuvent être collectés et traités sur la base du consentement de l'individu et peuvent être utilisés pour se conformer à une obligation légale ou à des fins commerciales légitimes.

Dans la plupart des cas, Prometric collecte ces données personnelles directement auprès de la personne concernée. Cependant, dans d'autres cas, nous pouvons recevoir des informations de sponsors de test ou même de fournisseurs de données tiers pour améliorer nos fichiers et nous aider à mieux comprendre nos clients. Lorsqu'un candidat visite le site Web de Prometric, s'inscrit ou passe un examen, utilise nos applications ou nous contacte, nous recueillons également des informations de transaction à des fins de service client. Nous traitons ces informations comme des Données Personnelles lorsqu'elles sont associées à des informations qui ont pour effet d'identifier un individu.

Exécution d'un contrat

Dans le cadre de l'exécution d'un contrat, Prometric collecte et traite des données personnelles uniquement pour fournir des services liés aux tests

Prometric traite les données personnelles pour répondre aux demandes d'informations et de services, pour administrer des programmes de test de manière sécurisée et efficace et pour exploiter notre entreprise.

Prometric répondra aux demandes d'informations des candidats sur les tests et les opportunités de test, facilitera l'inscription aux examens et fournira des services de test aux candidats et aux sponsors des tests (y compris la planification et l'administration des tests, la sécurité du contenu et des résultats des tests, la notation des tests, les rapports et l'analyse. des résultats et le service client y afférent). Lorsque la loi l'autorise, Prometric peut envoyer aux candidats à l'examen des communications commerciales et des offres pour des tests supplémentaires ou des services de formation au nom des sponsors des tests.

Objectifs commerciaux légitimes

Prometric utilise également les données personnelles selon les besoins pour gérer les besoins commerciaux quotidiens tels que le traitement des factures et la gestion des comptes financiers, à des fins de sauvegarde pour faciliter la continuité des activités , la gestion du centre de test, la planification commerciale, la gestion des contrats, l'administration du site Web, l'exécution, l'analyse, la sécurité et la prévention de la fraude, gouvernance d'entreprise, planification de reprise après sinistre, audit, reporting et respect des obligations légales ou réglementaires .

Finalités spécifiques aux données biométriques

Au nom de ses sponsors de tests, Prometric collectera des données biométriques uniquement pour: (1) administrer les tests et vérifier l'identité, (2) protéger la vie privée, (3) détecter et prévenir la fraude et les fausses déclarations par des candidats non autorisés, (4) maintenir l'intégrité du processus de test, et (5) tel que requis par la loi.

Divulgation des données personnelles

Prometric ne partage pas les données personnelles avec des tiers à leurs propres fins de marketing. Prometric ne transfère pas non plus d'informations à des tiers qui n'agissent pas à titre contractuel en tant qu'agent de Prometric ou pour le compte de Prometric.

Prometric exige de ses sous-traitants et fournisseurs qui ont accès aux Données Personnelles de fournir, au minimum, les mêmes niveaux de protection que ceux fournis par Prometric concernant les Données Personnelles. Lorsque Prometric est tenu de transférer des données personnelles à un tiers pour poursuivre l'exécution d'une obligation contractuelle, Prometric restera responsable de l'utilisation, du traitement et du stockage appropriés de ces données d'une manière compatible avec les finalités pour lesquelles elles a été recueilli. Nous limitons notre partage de toutes les données personnelles comme suit:

Prometric peut divulguer les données personnelles des candidats aux tests à:

  1. Sponsors de test; afin qu'ils puissent fournir aux candidats l'accréditation, le service, la licence ou le titre recherché;
  2. Nos prestataires de services; pour faciliter les demandes des candidats et des sponsors du test;
  3. Nos affiliés et centres de test agréés.

Prometric peut divulguer des données personnelles si nécessaire dans le cadre de la vente ou du transfert d'actifs commerciaux, pour permettre le traitement des paiements, pour faire valoir nos droits, protéger notre propriété ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité d'autrui, ou si nécessaire pour soutenir l'audit externe , les fonctions de conformité et de gouvernance d'entreprise.

Prometric peut divulguer des données personnelles lorsque cela est nécessaire pour faciliter une enquête sur la tricherie, les tests non autorisés ou toute autre inconduite ou lorsque la loi l'exige (ex. Réponse à une citation à comparaître ou à une convocation; pour coopérer avec les forces de l'ordre ou d'autres procédures judiciaires dans les pays où nous opérons).

Par principe, Prometric ne divulgue aucune donnée biométrique à un tiers, sauf comme indiqué dans les présentes. Prometric peut divulguer des données biométriques à un commanditaire de test, à un organisme d'application de la loi ou à un tiers qui est sous contrat avec Prometric ou contraint par la loi applicable à être impliqué dans une enquête liée à une faute présumée uniquement aux fins d'une enquête sur tricherie, non autorisée. test ou autre inconduite du candidat au test. Prometric peut également divulguer des données biométriques uniquement en relation avec des demandes légales émanant d'organismes réglementaires, juridiques ou gouvernementaux ayant compétence et / ou autorité pour faire de telles demandes.

Conservation et stockage des données personnelles

Prometric promulgue un programme et un calendrier complets de gestion des documents auxquels elle adhère aux fins de conservation, de stockage et de destruction de tous les documents créés dans le cadre de ses activités, y compris ceux contenant des données personnelles. Nous déployons également une stratégie de gestion des données qui sépare les données, dans la mesure du possible, sur la base de serveurs de données situés au niveau régional aux États-Unis, en Irlande et au Japon.

Prometric protège à tout moment les données personnelles avec des mesures de sécurité opérationnelles, administratives, techniques et physiques. À moins que des données personnelles ne soient utilisées dans le cadre d'une enquête de sécurité active, Prometric conservera les données personnelles pendant la période la plus courte de:

  • cinq (5) ans à compter de la date du dernier service, test ou évaluation; ou
  • l'expiration de la finalité pour laquelle les données personnelles ont été collectées; ou
  • les lois de la juridiction applicable où les données ont été collectées.

Les données personnelles ne seront conservées que pendant une période plus longue lorsque (1) requis par la loi ou la réglementation aux fins des exigences de tenue de registres ou (2) prescrits par contrat et autorisés en vertu des lois de la juridiction applicable ou (3) la conservation est nécessaire en raison de en cours ou la possibilité d'un litige.

Toutes les données biométriques des candidats à l'examen sont transférées et stockées en toute sécurité dans le centre de données de Prometric situé en Irlande. Les données biométriques sont conservées pendant 5 ans à compter du dernier service, test ou évaluation pour les candidats à l'examen, ou pendant une période plus courte lorsque la loi applicable l'exige dans la juridiction où les données ont été collectées.

Transferts de données personnelles

Prometric se conforme à toutes les lois applicables en matière de confidentialité des données en ce qui concerne les données personnelles. Cela comprend, mais sans s'y limiter, si nécessaire, la divulgation des processus et procédures Prometric liés aux données personnelles (par exemple, la présente politique de confidentialité et les déclarations contenues dans les présentes), l'obtention du consentement de l'individu, l'adoption de clauses contractuelles standard en ce qui concerne au traitement des données personnelles et / ou au respect des lois locales sur la protection des données dans les régions où Prometric exerce ses activités. Lorsque la loi l'exige, les personnes concernées seront tenues de consentir expressément à la collecte, au transfert et au traitement de leurs données personnelles.

Transferts ultérieurs de données personnelles

Les employés, agents et sous-traitants de Prometric qui ont accès aux données personnelles et aux informations sont tenus par contrat de protéger les informations d'une manière conforme à la présente politique de confidentialité et aux lois applicables en matière de protection des données.

Les données personnelles qui sont transférées entre nos bureaux d'entreprise mondiaux ne le seront que dans la poursuite d'un objectif commercial autorisé et légitime. Lorsque la loi l'exige, Prometric recueille également le consentement de la personne concernée par le biais d'un avis de divulgation clair et d'un processus d'acceptation du consentement afin de transférer les données personnelles en dehors de la région où elles ont été collectées. En continuant à fournir à Prometric des données personnelles ou à utiliser les services de Prometric après l'obtention du consentement, une personne concernée continue de consentir au transfert de données personnelles jusqu'à ce que ce consentement soit expressément retiré par écrit.

Certification du bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis

Prometric maintient l'autocertification et se conforme aux principes du bouclier de protection des données UE-États-Unis et Suisse-États-Unis concernant la collecte, l'utilisation et la conservation des données personnelles de personnes situées dans l'Union européenne et en Suisse respectivement pour la collecte, le transfert et le traitement de Données personnelles aux États-Unis. Prometric s'engage à respecter les principes du bouclier de protection des données, y compris, mais sans s'y limiter, la notification, le choix, le transfert ultérieur, la sécurité, l'intégrité des données et la limitation des finalités, l'accès et les recours, l'application et la responsabilité pour toutes les données personnelles reçues de personnes résidant dans l'Espace économique européen. («EEE»). Ces engagements s'appliquent également au Royaume-Uni. Prometric se soumet aux pouvoirs d'enquête et d'exécution de la Federal Trade Commission («FTC») des États-Unis pour toutes les questions concernant les données personnelles et la confidentialité. Pour en savoir plus sur le programme Privacy Shield et pour consulter la certification de Prometric, veuillez visiter https://www.privacyshield.gov/ .

Transfert de données personnelles à travers les frontières

Dans de nombreux cas, le recours à des tiers impliquera également le transfert de données à caractère personnel au-delà des frontières nationales (au sein de l'UE / EEE ou en dehors de l'UE / EEE). En outre, de nombreux processus commerciaux nécessitent le transfert de données entre la Société et ses entités affiliées au niveau international. Des obligations légales spécifiques s'appliquent lorsque de tels transferts ont lieu en dehors de l'UE / EEE. Lors du transfert de données personnelles au-delà des frontières à des tiers ou en interne en dehors de l'UE / EEE:

  • Prometric détermine s'il existe une justification légitime pour le transfert de données personnelles (par exemple, raison commerciale valable);
  • Prometric suit les exigences légales locales (par exemple, notification à l'individu, notification aux autorités de protection des données si nécessaire, utilisation de garanties contractuelles telles que les clauses types de l'UE).

Le transfert de données personnelles de Prometric dans l'EEE à d'autres sociétés affiliées établies en dehors de l'EEE est autorisé en vertu des clauses contractuelles types ou d'autres mécanismes juridiques tels que le bouclier de protection des données.

Droits des personnes concernées

Une personne concernée pour laquelle Prometric traite des données personnelles peut, à tout moment:

  • demander l'accès, la rectification, l'effacement, la portabilité, la restriction ou l'opposition à leurs données personnelles;
  • faire des demandes de renseignements, des demandes ou des réclamations concernant l'utilisation de leurs données personnelles;
  • retirer son consentement au traitement de ses données personnelles; et
  • les autres droits requis par la ou les lois applicables.

Toutes les demandes des personnes concernées recevront une réponse dans les trente (30) jours.

Accès et correction

Prometric respecte le droit d'un individu d'accéder et de corriger ses données personnelles. Les personnes concernées ont le droit d'accéder à:

  • obtenir la confirmation que les données personnelles sont / ne sont pas traitées;
  • vérifier l'exactitude et la licéité du traitement; et
  • corriger, modifier ou supprimer les données lorsqu'elles sont inexactes ou traitées en violation de la loi applicable.

Les personnes concernées peuvent demander l'accès à leurs données personnelles et exercer leurs droits à tout moment; cependant, Prometric doit recevoir des informations suffisantes pour permettre la vérification de l'identité de la personne faisant la demande et / ou exerçant ses droits.

Les candidats peuvent même mettre à jour ou corriger eux-mêmes certaines données personnelles en se connectant au compte créé lors de l'inscription et en mettant à jour les informations fournies à Prometric.

Restriction d'accès

Prometric ne limitera l'accès aux informations que dans la mesure où la divulgation est susceptible d'interférer avec la sauvegarde d'importants intérêts publics compensateurs, ou dans la mesure où les demandes d'accès deviennent si excessives et / ou répétitives qu'elles entraînent une charge excessive pour l'organisation. ressources qui doivent être dépensées pour répondre à ces demandes. Dans une telle situation, Prometric peut refuser la demande et / ou répondre à la demande par d'autres moyens; ou facturer des frais pour les demandes d'accès excessivement répétitives afin de couvrir les coûts de ses ressources pour répondre à ces demandes. En outre, lorsque les informations sont traitées uniquement à des fins de recherche ou de statistiques et n'incluent pas de données personnelles, l'accès peut être refusé. Les autres raisons pour lesquelles Prometric peut refuser ou limiter l'accès comprennent:

  • Ingérence dans l'exécution ou l'application de la loi ou dans des causes d'action privées, y compris la prévention, l'enquête ou la détection d'infractions ou le droit à un procès équitable;
  • Divulgation lorsque les droits légitimes ou les intérêts importants d'autrui seraient violés;
  • Violation d'un privilège ou d'une obligation légale ou professionnelle;
  • Nuire aux enquêtes de sécurité des employés ou aux procédures de règlement des griefs ou en lien avec la planification de la relève des employés et les réorganisations de l'entreprise ou
  • Porter atteinte à la confidentialité nécessaire dans les fonctions de surveillance, d'inspection ou de réglementation liées à de saines pratiques commerciales, ou dans les négociations futures ou en cours impliquant l'organisation.

Limitation des données personnelles / retrait du consentement

Les particuliers peuvent toujours limiter les informations fournies à Prometric. Cependant, Prometric respecte les politiques de ses clients, les sponsors du test, concernant les données personnelles des candidats qui doivent être collectées pour que Prometric puisse administrer un test au nom du sponsor du test. Les personnes qui ne souhaitent pas fournir les données personnelles requises par le promoteur du test devront contacter le sponsor du test pour obtenir des conseils ou des instructions supplémentaires.

Conformément à la loi applicable, les personnes concernées peuvent également retirer leur consentement au traitement des données personnelles. Cependant, l'exercice de ce droit peut empêcher Prometric de fournir des services supplémentaires ou de procéder à des opérations commerciales légitimes telles que la livraison d'un examen ou le traitement des résultats d'examen et / ou des relevés de notes.

E-mails commerciaux / Marketing direct

Dans certains cas, Prometric peut s'engager dans des campagnes de marketing pour proposer des produits ou des services susceptibles d'intéresser les candidats existants ou futurs. Lorsque la loi applicable l'exige, Prometric ne s'engagera dans de telles communications marketing que si l'individu a donné son consentement (c'est-à-dire accepté). Lorsque la loi applicable ne l'exige pas, Prometric fournira un mécanisme de désinscription approprié. Lorsqu'une personne concernée a opté (explicitement ou implicitement selon le cas) pour une communication marketing, elle peut refuser une telle communication à tout moment.

Pour vous désinscrire des e-mails commerciaux, cliquez simplement sur le lien «se désinscrire» en bas de tout e-mail envoyé par Prometric .   Veuillez noter que même si vous vous désinscrivez des e-mails commerciaux, Prometric peut encore avoir besoin de contacter les candidats avec des informations transactionnelles importantes concernant leur compte Prometric ou l'examen programmé afin de remplir une obligation contractuelle. Par exemple, Prometric enverra toujours des confirmations et des rappels de test, des informations sur les modifications et les fermetures du centre de test, et des informations sur les résultats des tests, même si les e-mails commerciaux ont été désactivés (ou non).

Droits de confidentialité en Californie

La section 1798 du Code civil de Californie permet aux résidents de la Californie de demander aux entreprises avec lesquelles ils ont une relation commerciale établie de fournir certaines informations sur le partage de données personnelles par les entreprises avec des tiers à des fins de marketing direct. Prometric ne partage aucune donnée personnelle des consommateurs californiens avec des tiers à des fins de marketing sans consentement. Si vous êtes un candidat au test, Prometric fournira vos données personnelles à votre sponsor de test, qui peut utiliser les informations conformément à ses propres politiques de confidentialité.

Sécurité des informations

Sécurité et confidentialité des données

La sécurité des informations, à la fois personnelles et propriétaires, est un courant sous-jacent qui traverse chaque partie des activités de Prometric. Toutes nos technologies comportent plusieurs couches de cryptage et de protection afin que nos candidats au test, clients, mandants et parties prenantes puissent être assurés que leurs données personnelles et leur propriété intellectuelle sont correctement protégées contre le vol, la perte, la copie incorrecte, la modification ou l'altération, conservation ou destruction, perte d'intégrité ou accès, utilisation ou divulgation non autorisés tant qu'ils se trouvent dans nos systèmes. Nous exploitons des installations de technologie de l'information qui respectent ou dépassent les normes de l'industrie, avec des sauvegardes sécurisées à des endroits hors site, où toutes les données personnelles et la propriété intellectuelle sont stockées et protégées en toute sécurité.

Prometric s'appuie sur les meilleures pratiques de l'industrie et les conseils de sources telles que l'Institut national des normes et de la technologie (NIST), l'industrie des cartes de paiement (PCI) et les normes promulguées par l'Organisation internationale de normalisation (ISO), y compris, mais sans s'y limiter, l'ISO / CEI 27018: 2014 (Code de bonnes pratiques pour la protection des informations personnellement identifiables (PII) dans les clouds publics agissant en tant que processeurs PII) et ISO / CEI 27001: 2013 (Techniques de sécurité - Systèmes de management de la sécurité de l'information - Exigences) pour concevoir et maintenir ses informations programme de sécurité. Le programme de sécurité des informations de Prometric est revu plusieurs fois par an par plusieurs organisations tierces pour s'assurer qu'il respecte ou dépasse les critères de référence les plus élevés disponibles pour la sécurité et la confidentialité et la protection des données.

Prometric prend toutes les mesures raisonnables pour s'assurer que des mesures de sécurité appropriées sont en place pour protéger la confidentialité des données électroniques et manuelles. Toute personne traitant des données personnelles pour le compte de Prometric est liée par un contrat comprenant, entre autres garanties, une obligation de confidentialité concernant les données personnelles, des obligations de prendre les mesures appropriées pour empêcher l'utilisation abusive ou la perte de données personnelles et pour empêcher tout accès non autorisé à celles-ci. En outre, les employés et sous-traitants sont dans l'obligation de signaler immédiatement tout cas connu ou suspecté d'abus, de perte ou d'accès non autorisé.

Les mesures de sécurité seront revues de temps à autre, compte tenu de la technologie disponible, du coût et du risque d'accès non autorisé.

Gestion des violations de données

Une violation de données personnelles se produit lorsqu'il y a une violation de la sécurité entraînant la destruction accidentelle ou illégale, la perte, l'altération, la divulgation non autorisée ou l'accès à des données personnelles transmises, stockées ou traitées d'une autre manière. «Non autorisé» signifie qu'il se produit en violation de la législation applicable en matière de confidentialité ou des politiques de confidentialité applicables.

Si une violation de données est soupçonnée d'avoir eu lieu, elle sera immédiatement transmise à l'équipe de réponse à la gestion des incidents («IMR») de Prometric qui suivra un plan formalisé pour atténuer et gérer la violation présumée.

Cookies et autres technologies de collecte de données

Lorsqu'un individu visite le site Web de Prometric ou utilise les applications mobiles de Prometric, nous recueillons certaines informations par des moyens automatisés à l'aide de technologies telles que les cookies, les pixels invisibles, les outils d'analyse du navigateur, les journaux de serveur, les balises Web et d'autres technologies similaires pour garantir que le site Web de Prometric offre le meilleure expérience possible. Dans de nombreux cas, les informations que nous recueillons à l'aide de cookies et d'autres outils ne le sont que de manière non identifiable sans aucune collecte de données personnelles.

Types de données collectées et technologies utilisées

  • Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d'informations qui sont téléchargées sur votre ordinateur ou appareil mobile lorsque vous visitez un site Web. Les cookies sont ensuite renvoyés au site Web d'origine à chaque visite ultérieure, ou à un autre site Web qui reconnaît ce cookie. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil d'un utilisateur.
  • Les cookies remplissent de nombreuses fonctions différentes, comme vous permettre de naviguer efficacement entre les pages, se souvenir de vos préférences et généralement améliorer l'expérience utilisateur. Ils peuvent également vous aider à vous assurer que les publicités que vous voyez en ligne sont plus pertinentes pour vous et vos intérêts.
  • Les pixels invisibles et les balises Web sont de minuscules images graphiques placées sur les pages du site Web ou dans certains e-mails Prometric qui nous permettent de déterminer si un individu a effectué une action spécifique. Lorsqu'un individu accède à ces pages ou ouvre ou clique sur un e-mail, les pixels invisibles et les balises Web génèrent un avis de cette action. Ces outils permettent à Prometric de mesurer les réponses à nos communications et d'améliorer nos pages Web et nos promotions.
  • Les journaux du serveur Prometric et d'autres outils collectent des informations sur les appareils utilisés pour accéder aux sites Web Prometric, telles que le type de système d'exploitation, le type de navigateur, le domaine et d'autres paramètres système, ainsi que la langue utilisée par un système et le pays et le fuseau horaire auxquels l'appareil accède. le site Web Prometric est localisé. Les journaux du serveur Prometric enregistrent également l'adresse IP des appareils utilisés pour se connecter à Internet et peuvent permettre à Prometric de collecter des informations sur les sites Web visités par un individu avant et après l'accès au site Prometric. La collecte d'adresses IP et de données associées est une pratique courante sur Internet et Prometric traite les adresses IP comme des données personnelles. Nous utilisons des adresses IP à des fins telles que le calcul des niveaux d'utilisation du site Web, l'aide au diagnostic des problèmes de serveur, l'administration du site Web et la lutte contre les activités Web frauduleuses et / ou malveillantes. Nous recueillons également des informations habituelles à partir des navigateurs Web, telles que les adresses de contrôle d'accès aux médias (MAC), le type d'appareil, la résolution de l'écran, la version du système d'exploitation et le type et la version du navigateur Internet. Prometric utilise ces informations pour s'assurer que nos sites Web fonctionnent correctement pour tous les appareils et navigateurs et à des fins de sécurité.
  • Prometric peut avoir des relations avec des sociétés de publicité tierces pour placer des publicités sur ses sites Web et pour exécuter des fonctions d'analyse et de rapport pour ses sites Web. Ces sociétés de publicité tierces peuvent placer des cookies sur les ordinateurs des individus lors de la visite du site Web de Prometric afin que le site Web puisse afficher des publicités ciblées à l'utilisateur. Prometric s'attend à ce que les sociétés de publicité tierces déploient des efforts raisonnables pour respecter les signaux de non-suivi du navigateur en ne diffusant pas de publicités ciblées aux visiteurs du site Web dont les navigateurs ont activé un paramètre de non-suivi. De plus, Prometric n'autorise pas sciemment ces sociétés de publicité tierces à collecter des données personnelles dans le cadre de ce processus et ne leur communique aucune donnée personnelle.

L'avis complet sur les cookies de Prometric et les instructions pour configurer et / ou désactiver les cookies apparaîtront la première fois qu'un individu accède au site Web de Prometric et lui permettront d'accepter et de configurer ses préférences en matière de cookies. Les préférences des utilisateurs en matière de cookies seront enregistrées et les utilisateurs auront la possibilité de modifier leurs préférences en matière de cookies à tout moment.

Applications mobiles

Prometric propose des applications mobiles qui permettent aux individus d'accéder à leurs comptes Prometric, d'interagir avec Prometric en ligne et de recevoir d'autres informations via des smartphones et des appareils. Toutes les données personnelles collectées par Prometric via nos applications mobiles sont protégées et traitées uniquement par les termes de cette politique de confidentialité.

Nous proposons également des notifications automatiques («push») uniquement aux personnes concernées qui acceptent de recevoir de telles notifications de notre part. Aucun individu n'est tenu de fournir des informations de localisation à Prometric ou d'activer les notifications push pour utiliser l'une de nos applications mobiles. Les questions sur la localisation et la confidentialité des notifications doivent être adressées aux fournisseurs de services mobiles ou au fabricant de ces appareils pour savoir comment régler les paramètres de localisation et de confidentialité.

Processus de règlement des différends

Dépôt de plaintes

Les personnes concernées qui ont des préoccupations ou des plaintes concernant la collecte et le traitement des données personnelles par Prometric sont encouragées à utiliser d'abord le processus interne de résolution des plaintes de Prometric en fournissant une description écrite détaillée du problème et / ou de la plainte. Les candidats au test peuvent soumettre des plaintes ou des demandes en localisant l'onglet `` Contactez-nous '' sur le site Web de Prometric et en sélectionnant le lien approprié: https://www.prometric.com/contact-us .

Prometric répondra à toutes les réclamations qui ne concernent pas les Données personnelles dans un délai de quarante-cinq (45) jours ou moins, ou tel que requis par la loi applicable.

Mécanisme de recours indépendant

Après avoir épuisé le processus de réclamation interne de Prometric, si un candidat à l'examen n'est pas satisfait de la résolution, il peut déposer une réclamation auprès du Better Business Bureau of Greater Maryland («BBB»), un fournisseur alternatif de résolution des litiges basé aux États-Unis. Prometric est une entreprise accréditée A + auprès du BBB, et le BBB examinera toutes les plaintes, demandera à Prometric de saisir l'occasion de fournir une réponse / offre pour résoudre la plainte, et / ou de faire une recommandation quant à savoir si la plainte doit être renvoyée. arbitrage ou médiation. Sous certaines conditions, les personnes concernées peuvent avoir la possibilité d'invoquer un arbitrage exécutoire.

Site Web BBB: http://www.bbb.org/greater-maryland/

Téléphone BBB: 410-347-3990

Télécopieur BBB: 410-347-3936

Délégué à la protection des données de l'UE (DPD)

Conformément au règlement général sur la protection des données («RGPD») de l'Union européenne, Prometric a nommé un DPD situé dans l'Union européenne. Il est chargé d'assister l'organisation dans le suivi et le maintien du respect de la législation sur la protection des données. Le DPD est également disponible pour répondre aux questions ou traiter les préoccupations des personnes concernées concernant les pratiques de protection des données de Prometric.

Les personnes concernées qui estiment que les droits qui leur sont accordés en vertu du RGPD ont été violés, ou que Prometric traite des données personnelles en violation du RGPD, peuvent soumettre des plaintes ou des demandes à:

Joseph Srouji
Avocat au Barreau de Paris

Srouji Avocats Selarl
215 rue du Faubourg Saint-Honoré | 75008 Paris l France
joseph.srouji@contractor.prometric.com

Les personnes concernées ont également le droit de déposer une plainte directement auprès de l'autorité de surveillance locale, conformément à la législation de l'UE sur la protection des données.

Mécanismes de recours supplémentaires dans le cadre du bouclier de protection des données

En ce qui concerne les données personnelles des personnes concernées résidant dans l'Espace économique européen, en vertu des principes du bouclier de protection des données UE-États-Unis / Suisse-États-Unis, Prometric s'est en outre engagé à renvoyer les plaintes non résolues en matière de confidentialité et à coopérer avec les APD de l'UE dans le cadre du bouclier de protection des données UE-États-Unis. et le Commissaire fédéral suisse à la protection des données et à l'information («FDPIC») dans le cadre du bouclier de protection des données Suisse-États-Unis en offrant un recours aux personnes auxquelles les données se rapportent, en mettant en œuvre des procédures de suivi pour vérifier que les attestations et les affirmations faites dans la présente politique de confidentialité sont vrai, et assumer la responsabilité des obligations de remédier aux problèmes découlant de tout non-respect des Principes et de ses conséquences. Prometric coopérera avec les DPA et / ou les FDPIC dans toute enquête ou résolution de plaintes déposées dans le cadre du bouclier de protection des données et se conformera à tout avis raisonnable donné par les DPA ou les FDPIC lorsque les DPA ou les FDPIC estiment que Prometric doit prendre des mesures spécifiques. pour se conformer aux principes du bouclier de protection des données.

Si vous ne recevez pas un accusé de réception de votre réclamation en temps opportun ou si votre réclamation n'est pas traitée de manière satisfaisante, veuillez visiter www.privacyshield.gov pour plus d'informations et pour déposer une réclamation.

Comment nous contacter

Veuillez contacter Prometric directement pour toute question ou commentaire concernant nos pratiques de confidentialité ou cette politique de confidentialité et les déclarations contenues dans ce document.

Pour soumettre une demande relative à vos données personnelles, veuillez cliquer sur le lien suivant et remplir tous les champs obligatoires du formulaire: Demandes de données personnelles

Vous pouvez également nous joindre par courrier à:

Responsable du programme de confidentialité Prometric
Prometric LLC

1501, rue South Clinton
Baltimore, Maryland 21224 États-Unis

Si vous envoyez une lettre, veuillez inclure le nom, l'adresse, l'adresse e-mail et une brève explication de votre demande d'informations, enquête ou plainte.

Pour toute demande ou assistance liée à des problèmes urgents concernant les examens tels que la planification, les annulations, l'éligibilité, le paiement, les changements de nom ou d'autres problèmes liés aux tests, veuillez visiter https://www.prometric.com/contact-us pour la résolution la plus rapide des problèmes. votre problème.

Modifications de la politique de confidentialité

De temps à autre, Prometric peut mettre à jour cette politique de confidentialité pour refléter des pratiques de confidentialité nouvelles ou différentes ou des modifications de la loi. Nous publierons un avis en ligne lorsque nous apporterons des modifications importantes à cette politique de confidentialité ou aux déclarations contenues dans ce document. De plus, si les modifications affectent de manière significative la façon dont nous utilisons ou divulguons les données personnelles précédemment collectées, nous informerons les personnes concernées du changement en envoyant un avis à l'adresse e-mail principale associée au compte concerné.

Change Cookie Settings